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Foto Kornfeld  
Walliser Roggenbrot AOC: AOC
Das Wallis ist eine der letzten, wenn nicht die einzige Region, wo die Tradition des Roggenbrotes noch derart lebendig ist. Historische Quellen belegen, dass seit Urzeiten bereits dieses Roggenbrot, 2-3 Mal im Jahr im gemeinsamen Dorfbackofen gebacken, unser täglich Brot war. Die geschützte Herkunftsbezeichnung Walliser Roggenbrot AOC stützt sich somit auf eine solide historische Basis zum Schutz und Fortbestand der Tradition unserer Vorfahren.

Umwelt und Brauchtum begründen die einzigartige Charakteristik unseres Walliser Roggenbrot AOC:
  • aus umweltgerechtem Anbau (extensive, integrierte und biologische Produktion);
  • Roggenmehl das ausschliesslich im Wallis produziert, vermahlt und gebacken wird;
  • der Herstellungsprozess wird auf jeder Stufe Vom Korn zum Brot" durch ein Pflichtheft   präzis umschrieben;
  • aus einem Sauerteig mit besonders langer Gärung.
Dieses Verfahren verleiht dem Walliser Roggenbrot AOC sein charakteristisches Aussehen und seinen einzigartigen Geschmack
Walliser Roggenbrot AOC



Nusstorte Walliser Nusstorte:

Walliser Nusstorte ist ein Feingebäck hergestellt mit den feinsten Zutaten aus Baumnüssen in einer zarten Caramelmasse. Die Caramelmasse gefüllt, in einer Kuchenform ausgelegt mit Zuckerteig ergibt den unvergesslichen Genuss dieser Spezialität.



Original Badner Williams Torte:

Leichtes, feuchtes Mandelsbisquit mit feiner Williamscreme zwischen zwei Schokoladen-Zimt-Dacquoise

Zutaten:
Zucker, Eier, Butter, Sirup, Weissmehl, Haselnüsse, Mandeln, Williams, Williams-birnen, Williamsbirnenmousse,Pflanzenfett, Kakaopulver, Kartoffelstärke, Zimt und diverse Gewürze
Original Badner Williams Torte
 
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Pain Paillasse Pain Paillasse



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